La Via del Tè

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Tè Verde
TE VERDE
Le foglie di tè, appena raccolte, vengono lasciate ad avvizzire, se possibile all'aperto, in modo da far loro perdere parte del contenuto d'acqua. Vengono poi sottoposte a un processo di stabilizzazione al calore del fuoco, cuocendole brevemente in grosse padelle oppure con il vapore (questo metodo viene utilizzato soprattutto in Giappone). Questo processo serve a impedire l'ossidazione e mantenere al tè verde il colore, il profumo e la caratteristica composizione chimica. Successivamente le foglie vengono lavorate nelle varie fogge larrotolatura e forma) e infine essiccate completamente in speciali forni ventilati (essiccazione).
 
IL CONSIGLIO: bere puro o con una punta di zucchero o miele.

LA PREPARAZIONE: 2,5/3 g per 150 ce di acqua oligominerale alla temperatura di 80° C. Per alcuni tè verdi giapponesi la temperatura va ulteriormente abbassata. Il tempo di infusione varia da 2 a 5/6 minuti.