La Via del Tè

Visita le categorie dei tè disponibili nel nostro Bar. Clicca qui>>>

La Casetta del Tasso

 

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Tè Bianco PDF Stampa E-mail
TÈ BIANCO
Ottenuto dalla raccolta delle gemme primaverili apicali, o dalla raccolta delle gemme e delle prime due foglioline tenere, subisce un semplice processo di essiccazione all'aria aperta o viene sottoposto brevemente all'azione del vapore. Segue quindi una seconda essiccazione in forni ventilati. Viene detto bianco per le gemme lanuginose e per il colore chiarissimo dell'infuso. È in assoluto uno dei tè più pregiati (anticamente era destinato unicamente
all'Imperatore) e la raccolta è piuttosto limitata.
 
IL CONSIGLIO: bere puro senza zucchero o miele.
 
LA PREPARAZIONE: 4 g in 150 ce di acqua oligominerale alla temperatura di 80° C. Lasciare in infusione 8/10 minuti.